В прошлую субботу я был в гостях у знакомых бразильцев, и, напоив меня вкусным чаем, они вдруг решили сделать бригадейру. Я с бригадейру знаком уже давно, это одно из первых вещей, которые познаёшь, когда переезжаешь в Бразилию. Сразу спрашивают: «Ты уже пробовал бригадейру? Нет? Ну как же так? Мы принесём попробовать». Бригадейру, вообще, один из самых любимых бразильцами национальных сладостей. Вот, как это выглядит:

бригадейру - десерт бразилии

По вкусу очень напоминает шоколад и представляет из себя мягкую массу.

бригадейру бразильские сладости

Но вот раньше я не знал, как он готовится. Оказывается, делается бригадейру очень просто, в течение не более 10 минут.

Берётся 2 банки сгущённого молока, выливается в кастрюлю, затем добавляется какао до тех пор, пока масса не станет черной. Затем включить огонь, размешивать и ждать, пока закипит. Как только пойдут пузыри, можно, чтобы где-то минуту покипело, затем снимать — и готово.

Затем надо ждать, пока остынет, ставить в холодильник и потом из этого изготовить такие круглые шарики, которые потом посыпать сверху. Но в данном случае они ждать не хотели (бразильцы вообще очень любят есть сладкое), поставили прямо с плиты в холодильник, и уже через 20 минут остыло. И, так как шарики делать тоже было лень, подали на стол прямо так, и ели ложкой. Разницы никакой во вкусе, ложкой мне даже удобнее.

Приятного аппетита!

Бригадейру

Бригадейру