Ответ: хорошо относятся. Я вообще не люблю обобщать, но в данном случае можно сделать исключение, так как хорошее отношение бразильцев к России и русским проявляется в 99% случаев. Честно говоря, еще ни разу не встречал дискриминации со стороны бразильцев по этому поводу. И скажу более того: в Бразилии Россию уважают. Но в Бразилии в принципе хорошее отношение к иностранцам, откуда бы они ни были (исключениями являются нелегальные иммигранты из стран, где вирус эбола, и «братья» из соседних отсталых стран Южной Америки, а также иногда аргентинцы, но в случае с аргентинцами существует вековое соперничество, вроде как между Рио и Сан-Паулу, хотя в глубине всё это, конечно, ерунда).

То есть в Бразилии практически невозможно встретить дискриминацию по национальному признаку. Есть все виды другой дискриминации, кроме этой.

Другой вопрос: всегда ли бразильцы определяют, что человек — иностранец и каким-то образом выделяется из толпы? Не всегда, так как если иностранец проживает много лет в Бразилии (и, соответственно, имеет привычки, походку, жесты и т.д., уже местных жителей) и безупречно владеет португальским языком, невозможно определить, иностранец он или нет. Такое часто происходит со мной: несмотря на чисто славянскую внешность, многие даже не подозревают, что я из России; если этого не сказать, никогда не узнают. Почему? — спросите Вы, — неужели нет бразильской типичной внешности? Ответ: Нет. Бразилия — страна иммигрантов, и здесь есть люди абсолютно со всех краёв планеты со всеми размерами глаз и цветами кожи. По внешности никак не определишь, бразилец или нет. Только по произношению или по привычкам/жестам/походке.

Вот такие вот дела. А в Рио-де-Жанейро уже целую неделю стоит жарень немыслимая, всё жду, когда наконец пойдёт дождь. К тому же очень душно и очень высокая влажность. Но это так, к слову.